Umzug der Außengruppe

Die "Löwengruppe" ist zum 15.01.20 in die neue Kindertagesstätte FEE in Lorup umgezogen. Wir wünschen den Kindern und den Erzieherinnen einen schönen Start in der neuen Kita.

Außengruppe      >>> LÖWENGRUPPE >>>   Aug.2018-Jan.2020

In der Außengruppe können max. 17 Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren von 2 Fachkräften betreut werden. Die Öffnungszeiten sind von 7.45-12.45 Uhr; Sonderöffnungszeiten sind nur im Haupthaus möglich.

Personal

1.Erzieherin + 1 Sozialassistentin / Bei Abwesenheit einer der beiden Kräfte ist eine Vertretung gewährleistet.

Lage der Außengruppe

Die Außengruppe ist in einem Haus mit einer Mietwohnung im Obergeschoss untergebracht. Die Außengruppe befindet sich im Erdgeschoß. Die Kindergartengruppe hat einen separaten Eingang; die Räume sind für Fremde nicht zugänglich. Sie liegt im Ortskern (Kirche und Schulzentrum) ca. 150 m von der Kita "ELFE" entfernt. Die Räumlichkeiten sind durch ihren Wohnungscharakter sehr familiär und gemütlich.

Tagesablauf

Der Tagesablauf und die pädagogische Arbeit der Außengruppe werden entsprechend der Konzeption der Kita Elfe gestaltet. Die Außengruppe hat leider keinen direkten Zugang zu einem Spielplatz. Sie kann uneingeschränkt den Spielplatz des Haupthauses und auch nach Belieben den eingefriedeten „Pfarrgarten“ der Kirche nutzen. Im Laufe des Jahres finden Besuche und Waldtage statt. Zusätzlich hat die Außengruppe die Möglichkeiten 1x /pro Woche das Frühstückscafe und täglich den Bewegungsraum der Haupteinrichtung zu nutzen. An den Ausflügen, Waldtagen, Aktionen, Elternabenden, Veranstaltungen  und bei allen Festlichkeiten des Jahres wird die Außengruppe immer beteiligt.