St-Martin-Umzug fällt in diesem Jahr aus!

>>NICHT BEI UNS <<

Die Kinder in der Kita „ELFE“ feiern das Fest des heiligen Martin am 11.11.2020 und gestalteten einen gruppeneigenen „kleinen“ Umzug im Kita-Innenhof. Für den „kleinen“ St.Martin-Umzug bereiten die Kinder eigene „Martins-Lichter“, viele St-Martin-Lieder und spielten die Legende vom St.Martin selbst vor.

>>>  In diesem Jahr etwas anders, aber trotzdem besonders !  <<<

St. Martin-Umzug in Lorup, am 11.11.2019

Das St. Martin - Fest begann mit einem Wortgottesdienst, bei dem die Kindergartenkinder die St. Martin-Geschichte spielten und ihre Süßigkeiten teilten. Anschließend wartete St. Martin auf seinem Pferd auf die Familien und führte den Laternenumzug (ca. 310 Personen) an. Die Kinder beleuchteten mit ihren Laternen die Straßen in Lorup. Dank der Feuerwehrt, konnten die Kinder und Eltern sicher bis zu Krulls Hus gelangen. Dort wartete auf die Kinder ein St. Martinsspiel. Gemeinsam mit den Erzieherinnen teilte der St. Martin die leckeren Martinsgänse aus. Auch die Glühweinbuden, die durch Eltern organisiert wurden, sorgten für einen gemütlichen und warmen Abschluss.

Ein großer Dank an alle helfenden Hände, die diesen Tag zu einem besonderen Fest machten.

Die Kinder teilten ihre Süßigkeiten  wie St. Martin.

Die Spende ging an den  Verein -Emsland hilft- für die Kinder- und Jugendhilfe in Werlte und Sögel

Kinder spenden für Kinder !

Vielen Dank an die Kinder des Loruper Kindergarten ELFE und an die Kindergarten Mitarbeiter, für diese RIESEN Spende an Süßigkeiten für Obdachlose Kinder.. Ihr seid wirklich die besten...

Vielen Dank..

(Emsland hilft)